前から興味のあった焙煎!やっと挑戦!!
買ってきた生豆は緑色。
ほうろくに生豆を入れて、コンロで揺らす。
タイミングがわからず、弱火で様子を見ながらユラユラ。
焙煎した豆はちょっとムラがあるけど・・・。
ミルでひいてドリップ。
美味しく飲めました♫
楽しかったです。
またやってみよう。
前から興味のあった焙煎!やっと挑戦!!
買ってきた生豆は緑色。
ほうろくに生豆を入れて、コンロで揺らす。
タイミングがわからず、弱火で様子を見ながらユラユラ。
焙煎した豆はちょっとムラがあるけど・・・。
ミルでひいてドリップ。
美味しく飲めました♫
楽しかったです。
またやってみよう。